觀塘官立中學網頁 網頁指南 English version  
圖書館電子書目 電子資源 推廣活動 好書推介 申請成為圖書館管理員  
關於學校圖書館 開放時間 圖書館規則摘要 項目外借統計 圖書館管理員名單  

 
服務承諾

 

本館使命

為本圖書館使用者提供專業的圖書館服務,使每一個人都能夠在這個資訊的時代成為:

一個快樂的、有效率的、終身學習的人。

 

親愛的老師和同學們:

  我實在十分高興,在這個充滿生意的新世紀的春天,宣佈我校的電子化圖書館開幕了。

  新的圖書館有四個組成部分:一個自學中心,一個多媒體影視中心,藏書庫和互聯網資源庫。由現在開始,你們可以透過互聯網查閱你們的圖書借還紀錄,檢索圖書目錄,看報章雜誌和欣賞館藏的視聽媒體。 我們還會搜集和介紹互聯網上的學習資源,並不時更新,放在圖書館網頁上供各位瀏覽。我們還希望你能親自到圖書館的自學中心,使用這裡的電腦設備。中心有已經接駁上互聯網的電腦、課件、軟件,還有本校的優秀老師為大家編寫的學習套,如果遇到使用上的困難,我們當值的學生圖書館管理員(星期一至五)也會為大家服務。我衷心的希望,本館能夠透過電子化,使大家無論在家在校,都能愉快地使用圖書館服務。

  在此,我謹向各位科任老師和學生圖書館管理員致以萬分的感謝,沒有前者的寶貴意見,圖書館就沒有盡善盡美的服務;沒有後者每日的值勤,圖書館就沒有井井有條的日常運作。最後,我十分感謝圖書館管理員丘偉鋒同學為我們設計及維護充實而美觀的圖書館網頁,並為圖書館的使用者解答有關資訊科技的使用問題。

祝各位新的一年,萬事如意,在知識的道路上有豐富的收獲!

並閱讀愉快!瀏覽愉快!

圖書館主任

黃少芳

二零零零年三月十六日

 

 
 

 


最佳瀏覽解象度為 800x600 以 Internet Explorer 4.0, Netscape 4.0 或以上.
Copyright Kwun Tong Government Secondary School Library. All rights reserved.