觀塘官立中學圖書館
電腦及多媒體資料借用守則

 

1. 同學可向學生圖書館管理員借閱圖書館內的多媒體軟件或電腦作為上網之用。
2. 圖書館內的多媒體資料 / 產品均受版權法保障,未經批准,同學不得以任何方式獲取 / 複製圖書館內的多媒體資料 / 產品。
3. 同學不得在圖書館的電腦上安裝或下載任何軟件,或對電腦的內部設定作出修改(包括桌面背景及印表機設定等)。
4. 同學不得在圖書館所提供的設備上接駁任何硬件或裝置,亦不得更改圖書館所提供的設備之接駁。
5. 同學應小心使用圖書館內的設備。如果同學因魯莽或不遵守使用程序而導致設備損壞,可能需要負責承擔維修費。
6. 同學只可使用互聯網設施作學習用途,如同學瀏覽含不良題材的網頁(如色情、暴力等),或進行網上遊戲,將會受到嚴厲紀錄處分。
7. 同學每借閱多媒體資料或電腦的時間最多只限30分鐘。
8. 一張學生證只供借閱一項多媒體資料及一部電腦。
9. 多媒體資料不得帶出圖書館。
10. 如發現多媒體資料有任何問題,請通知當值學生圖書館管理員或圖書館老師。

 

學生借用程序

1. 請從多媒體資料名冊上找出你所需要的多媒體名稱。
2. 請到借書處向當值學生圖書館管理員索取借用紀錄咭,並填寫所有資料。
3. 向當值學生圖書館管理員借閱有關的多媒體。
4. 點算要借出物品數目;
5. 出示學生證。

 

學生使用前後程序

1. 當使用借閱之多媒體資料及電腦前,請向電腦旁之當值同學登記使用時間及姓名等資料。
2. 當使用完畢後,請向當值同學處填寫用完時間。

 

學生交還程序

1. 借用完畢時請通知當值學生圖書館管理員;
2. 如借用多媒體資料,請先點算借用資料的數目,才將之交還;
3. 取回學生證。
4. 同學交還多媒體資料時,當值的圖書館管理員必須於紀錄咭上簽收。

 

*備注:如有同學違反上述任何規條,圖書館管理員有權終止該同學借用電腦或多媒體資料的權利。