Go to KTGSS Site Map 中文版本  
Library Catalogue Electronic Resource Extension Activites Books Show Application of Librarian  
About School Library Library Information Library Regulation Borrowed item statistic Librarian Name List  

 
館長的話

 

閱讀是一道獲取智慧的窗,一扇終生學習的門。

 

閱讀的過程將個人的生活與文字相連,令知識得以內化。

書籍固然是學習語言的重要載體,學會閱讀,從多元閱讀中學習,能提升語文和學習能力;

閱讀時接觸大量的新詞匯、句語,有助積累語文知識,發展語文能力,與人交流,達至終生學習的目標。

二十一世紀以知識經濟為導向,培養具適應力和競爭力的素養,有助了解快速的社會脈動。

掌握閱讀的技巧和策略、廣泛閱讀、參與多元的閱讀活動,建立閱(悅)讀群體,與人分享閱讀歷程,

從「學習閱讀」發展為「從閱讀中學習」,有助豐富思維、掌握時代變遷,提高解難能力。

 

圖書館主任

鄭文傑老師

二零一三年一月十四日

 

 
 

 


This site is best viewed at 800x600 resolution with Internet Explorer 4.0, Netscape 4.0 or above.
Copyright Kwun Tong Government Secondary School Library. All rights reserved.